بسكوت العلب (ماري)
ربع كيلو دقيق(2كوب مهزوز وغير مكبوس)-زرة ملح
2.5ملعقة كبيرة سكر بودرة
1.5ملعقة كبيرة زبدة
1ملعقة كبيرة نشا مسحوق ومنخول
1صفار بيضة
3معالق كبيرة لبن
ربع ملعقة شاى بيكربونات نشادر
ربع معلقة شاي بيكربونات صوديوم
الطريقة
يخفق الزبدة مع السكر حتي يصير كالقشطة
يضاف اللبن بارد وصفار البيض ويقلب الجميع جيدا
تضاف بيكربونات الصوديوم والنشادر والملح والنشا الى الدقيق وينخل الجميع
يضاف خليط الدقيق الى خليط الزبة والسكر ويخلط معا حت تتكون عجينة مناسبة
تترك العجينة ترتاح في ثلاجة مة من 3الى 4ساعات
تفرد العجينة الى مستطيل سمكة 2مم وتقطع مستديرات او مستطيلات بقطاعات بسكوت مارى او بقطاعات عادية
ثم يخرم السطح بواسطة شوكة على مسافات
توضع على صاج مدهون وتخبز في فرن هادى من 15 الى 20 دقيقة
ويارب اكون فدتك